Topics最新情報

新型コロナウイルス感染拡大における緊急のお知らせ

近隣の地域にて新型コロナウイルス感染症の感染が拡大しています。
保育園より以下のことを守っていただきますようお願い致します。

①ご家族で感染者が出た場合は必ず園にご連絡ください。
②送迎される方は、必ずマスクを着用してください。
③玄関も密になりやすい場所です。送迎は保護者のみ1名でお願いします。混み合った場合は玄関外でお待ちださい。
④3歳以上児(宙、大地の子)、学童はマスクの着用をお願いします。毎日予備のマスクも持たせてください。(着用してくるマスク、予備のマスク、全てに記名をしてください)

園にて一人でも(園児、学童、職員全てを含む)発症しますと、2週間の休園になります。(佐世保市の指導により)各ご家庭で手洗い、うがいの徹底、出来るだけ人が多い場所に出掛けないなど、気をつけていただくことで保育園を開園し続けることができます。
皆様のご理解、ご協力をお願いします。

ひとみ保育園 園長
佐世保市子ども支援課